Divisi Codelabs Unikom Gandeng Microsoft di Ajang “Community Workshop”

BANDUNG, UNIKOM- Co-Founder & Technology Director RadyaLabs, Puja Pramudya, hadir di Unikom sebagai pemateri pada gelaran Community Workshop yang diadakan Divisi CodeLabs Unikom bekerja sama dengan Microsoft. Kegiatan yang mengusung tema "Microsoft Cognitive Service", diikuti ± 50 peserta untuk menerima pengetahuan baru serta pelatihan cara penggunaan teknologi tersebut.

Menurut Adam Mukharil Bachtiar, S.Kom., MT, selaku Ketua Divisi CodeLabs Unikom bahwa kegiatan ini merupakan upaya untuk memberi kesadaran tentang tren Artificial Intelligence serta memperkenalkan service AI yang digagas Microsoft. “Workshop dibuat dalam dua versi yang diikuti oleh Microsoft User Group Indonesia (MUGI) di hari pertama. Sementara hari kedua, dihadiri oleh mahasiswa se-Kota Bandung yang tergabung dalam Microsoft Student Partner (MSP),” ujarnya.

Bertempat di Laboratorium 10.010 Lantai 10 Smart Building Unikom, kegiatan tersebut berlangsung pada Jumat (15/12) dan Sabtu (16/12) pukul 09.30 WIB dengan serangkaian agenda menarik dan tentunya bermanfaat. “Kita mempelajari apa itu artificial intelligence 101 dan fokus pada applied AI yaitu mengaplikasikan secara langsung pada suatu sistem atau aplikasi. Sehingga workshop tidak hanya diisi pemaparan materi, tetapi pelatihannya secara langsung,” tutur Puja.

Hadir dalam kesempatan tersebut, perwakilan dari Microsoft Indonesia, Sdr. Irving dan Sdri. Anggita. Irving mengungkapkan bahwa ini merupakan workshop “Microsoft Cognitive Service" kali pertama yang diadakan di Indonesia dan Unikom berkesempatan menjadi tuan rumah dalam kegiatan tersebut. Sehingga para peserta diharapkan dapat menambah wawasan di bidang teknologi terbaru serta dapat mengaplikasikan pengetahuan tersebut untuk mengeksplor kemampuan di bidangnya masing-masing. (Direktorat Hms & Pro)