Tim Angklung SLB Negeri Cicendo berlatih menggunakan aplikasi KaraokeAngklung karya Dosen Unikom

Dosen Unikom berhasil merancang aplikasi KaraokeAngklung berbasis Multimedia yang digunakan untuk melatih Pembelajaran Angklung untuk Siswa SLB Bagian B Tunarungu dengan Menggunakan Metoda Colouring Score Berbasis Multimedia dan Android.

Melalui kegiatan Program Kemitraan Masyarakat (PKM) bernomor: 108/SP2H/PPM/DPRM/2019, pengenalan dan pemanfaatan aplikasi ini dilakukan pada tanggal 25 November 2019 bertempat di SLB Negeri Cicendo, Kota Bandung.

Dosen yang terlibat dalam kegiatan PKM ini adalah:

1. Diana Effendi, S.T., M.T. (Ketua Pelaksana)
  2. Bella Hardiyana, S.Kom, M.Kom (Wakil Ketua)
  3. Lena Lestary, S.E., M.M (Sekretariat Administrasi)
  4. Beri Noviansyah, S.Kom, M.Kom (Pelatih Angklung Sadaya Unikom)
  5. Mochamad Aufa Hidayat & Marion Nata L (Mahasiswa Unikom)

Adapun lagu yang dapat dimainkan berasal dari lagu daerah Indonesia dan Lagu Internasional yang populer seperti: Peuyeum Bandung, Bunda dan I Have a Dream yang dapat disaksikan melalui link berikut: https://youtu.be/-hF-JE-z1h0

(Sumber Informasi : Program Studi Sistem Informasi Unikom)