HIPMA Unikom Ajak Mahasiswa Menilik Bisnis Trading

BANDUNG, UNIKOM- Menggandeng salah satu perusahaan jasa informasi keuangan di Indonesia, Foreximf.com, Himpunan Pengusaha Mahasiswa (HIPMA) Unikom untuk mengadakan Seminar Bisnis dengan tema “Smart Bussiness with Stock Trading”. Seminar yang dilaksanakan pada Jumat (4/5) di Auditorium Miracle Unikom merupakan kegiatan kali pertama yang digagas oleh angkatan anggota muda HIPMA Unikom guna memberikan bekal ilmu berkaitan dengan bisnis trading.

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua HIPMA Unikom, Archy, yang menyebutkan bahwa seminar bisnis juga dimanfaatkan sebagai ajang pembelajaran serta bentuk reaslisasi dalam membangun kerja sama diantara anggota muda guna mempersiapkan sebuah kegiatan hingga tahap pelaksanaannya. “Melalui kegiatan ini, anggota muda dilatih secara softskill, kekompakan, dan membangun sebuah perencanaan kegiatan yang matang, sehingga diharapkan kelak ketika mereka menjadi pengurus, masing-masing telah memiliki basic untuk bisa menjalankan program kerja serupa dan selanjutnya dalam organisasi ini,” tutur Archy.

Seminar yang bersifat terbuka untuk umum dan diikuti oleh kalangan mahasiswa Unikom dari berbagai program studi, menghadirkan Bapak Eko Trijuni (Master Analisis Trading Forex) yang membagikan ilmunya seputar trading kepada para peserta. Kegiatan tersebut semakin meriah dengan adanya hiburan dan dorrprize. Sehingga HIPMA Unikom pun berharap agar kegiatan ini dapat memberikan manfaat kepada seluruh peserta dan mereka bisa memulai untuk mengaplikasikannya secara langsung dalam ruang linkup bisnis trading. (Direktorat Hms & Pro)