Kaderisasi HIMA Tekkom: Menumbuhkan Sense of Belonging Mahasiswa sebagai Agent of Change dan Generasi Penerus Bangsa

Program Kaderisasi Himpunan Mahasiswa (HIMA) Teknik Komputer (Tekkom ) yang diikuti oleh mahasiswa baru Tahun Akademik 2022 dibuka langsung oleh Ketua Program Studi Sistem Komputer - Usep Mohamad Ishaq, M.Si., Ph.D. dan sekretariat Program Studi Sistem Komputer sekaligus Ketua Program Studi Teknik Komputer - John Adler, S.Si., M.Si., Sabtu,  07/01/23.

Usep Mohamad Ishaq, M.Si., Ph.D. menyatakan bahwa tujuan diadakan kaderisasi Himpunan mahasiswa, adalah agar mahasiswa tidak hanya belajar di kelas tetapi dibekali kemampuan soft skill melalui kegiatan-kegiatan kemahasiswaan seperti HIMA, UKM-UKM, dan divisi-divisi kompetisi yang disediakan UNIKOM seperti Robotika, Roket, ERG, dan Codelabs karena pada dasarnya kegiatan diluar kelas ini menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari pendidikan di perguruan tinggi. Dengan berkegiatan di luar perkuliahan di kelas, maka kemampuan soft skill mahasiswa dapat diasah, karena di dunia kerja dan di masyarakat sebagian besar kemampuan yang diperlukan itu adalah soft skillnya

Mengusung tema: "Menumbuhkan Sense of Belonging Mahasiswa sebagai Agent of Change dan Generasi Penerus Bangsa”, Bayu Andhika Pratama selaku Ketua HIMA Tekkom berharap bahwa Mahasiswa Baru dapat mengerti, paham, dan mampu menjalankan Peran mahasiswa yaitu sebagai Agen Perubahan. Mahasiswa juga harus dapat membuat perubahan positif dan konstruktif melalui perkembangan teknologi, termasuk membawa perubahan untuk bangsa dan negara. Sebab, tak dapat dipungkiri bahwa fungsi dari kaderisasi ini adalah untuk menyiapkan calon - calon regenerasi yang siap melanjutkan tongkat estafet perjuangan dari sebuah organisasi. Sehingga, melalui kegiatan Hima Tekkom, Unikom mampu mencetak kader-kader baru yang berkualitas, memiliki etika dan integritas yang tinggi, dan memiliki jiwa kepemimpinan, mampu menjalankan peran - peran positif sebagai mahasiswa sehingga nantinya dapat diimplemetasikan di lingkungan kampus maupun masyarakat, ucap Bayu.

(Sumber Informasi : Program Studi Sistem Komputer)

#Unikom #UnikomNews #Kaderisasi #Mahasiswa #htkunikom #TeknikKomputer #SistemKomputer #FTIKUNIKOM #kampusmerdeka #Merdekabelajar