Mahasiswa Prodi Teknik Arsitektur UNIKOM Berhasil Terpilih Sebagai “Jajaka Wakil 1” pada Grand Final Pasanggri Mojang Jajaka Kota Bandung 2022

Muhammad Rizky Liosanda, Mahasiswa Program studi Teknik Arsitektur UNIKOM berhasil terpilih sebagai “Jajaka Wakil 1” setelah melewati rangkaian seleksi dari ratusan Peserta lainnya.

Pasanggiri Mojang Jajaka tahun 2022 yang digelar pada Jumat, (28/10/22) di Hotel Savoy Homan mengusung Tema "Bale Amerta" The Stories of Bandung Museums.

Dilansir dari bandung.go.id, Sekretaris Kota Bandung Ema Sumarna berpesan agar mojang jajaka terpilih mampu membawa nama baik serta pengaruh positif, khususnya dapat mempromosikan pariwisata serta budaya Kota Bandung. “Para finalis yang tampil merupakan orang-orang terpilih karena telah melalui berbagai tahapan seleksi dari mulai adminitrasi, tes tulis, uji kompetensi, sesi foto, dan lain-lain,” ucap Ema.

Tak hanya itu, Ema Berpesan, mojang jajaka menjadi Role Model Pemuda Pemudi Kota Bandung. Mojang jajaka harus bisa menjadi duta seni, budaya, dan pariwisata, serta menjadi contoh bagi pemuda pemudi Kota Bandung. “Moka pinilih harus menjadi nonoman sunda yang memiliki jati diri kisunda," Ucapnya.

Senada dengan Ema, Kepala Dinas Pariwisata Kota Bandung, Arief Prasetya meengatakan, Pasanggiri Mojang Jajaka dihelat guna memberikan dorongan kepada masyarakat, khususnya pemuda pemudi di Kota Bandung agar selalu menjaga jati dirinya sebagai masyarakat Sunda. Agar para pemuda dan pemudi berdaya saing dan dapat menyesuaikan diri dengan zaman di tengah arus globalisasi yang kian marak dan tak terbendung.

#Unikom #Unikomnews #Unikomjuara #Unikombangga #mojangjajaka #MokaKotaBandung #MokaBdg2022 #GuyubSalawasna