Menjalin Keberkahan Silaturahim Melalui Kajian Ta’lim Unikom : Menggapai Husnul Khotimah Bagian II

BANDUNG, UNIKOM- Husnul Khotimah dalam islam merupakan sebuah cita – cita yang besar yang diharapkan oleh semua umat islam dimanapun berada  Arti husnul khotimah sendiri adalah sebuah akhir kehidupan seseorang dalam kondisi yang baik alias diridhai Allah SWT. Untuk lebih memahami arti husnul khotimah Yayasan Sciene and Technologhy Unikom bekerjasama dengan Majlis Ta’lim Ashfiyatun nisa Kota Bandung. mengadakan Kajian Online dengan mengusung tema “Menggapai Husnul Khotimah Bagian II” Jumat 16 April 2021 bersama Ustadz Dedi Hariadi, Lc. Yang sebelumnya telah dilaksanakan dengan tema serupa pada Jumat 05 Maret 2021.  Acara tersebut digelar melalui zoom meeting dengan tujuan menumbuhkan tali silaturahim yang erat dengan sesama, serta meningkatkan kualitas iman dimasa pandemi Covid-19 ini. Turut dihadiri oleh ±140 orang, diantaranya Keluarga Yayasan Sciene and Technologhy, Jajara Pimpinan Unikom, Para Dosen dan Karyawan dilingkungan Unikom, serta peserta Majlis Ta’lim Ashfiyatun nisa, Majlis Taklim Forum Silahturahmi perempuan Kabupaten Bandung, Majlis Taklim Al- Ma’atus Shallihah Cigadung.

Dr. Dewi Kurniasih, S.IP., M.Si. sebagai ketua panitia menyampaikan rasa terima kasih kepada Ustadz Dedi Hariadi yang senantiasa tidak bosan – bosan nya menemani kita dalam menggali ilmu terkait dengan kajian – kajian ini. Terima kasih jugakepada Majlis Ta’lim Ashfiyatun nisa atas dedikasinya, serta kepada seluruh jamaah yang selalu hadir pada kegiatan kajian setiap hari Jumat. Mudah mudahan kita semua mendapatkan manfaat dan berkah dari silahturahmi dan kajian islam pada kegiatan ini.”ungkapnya

Pertemuan pertama kita sudah membahas beberapa hal penting tentang Apa itu Khusnul Khotimah dan bagaimana cara kita meraih Husnul Khotimah sebagaimana yang sudah kita pahami di pertemuan awal bahwa yang disebut Khusnul Khotimah itu adalah apa kita pulang kepada Allah kita kembali kepada Allah kita wafat di puncak kedekatan hubungan bersamanya di puncak kenikmatan ibadah kepadanya dan di puncak kebahagiaan hidup bersamanya itulah yang disebut dengan Khusnul Khotimah Akhir kehidupan yang terbaik itu menjadi tujuan dan cita-cita terbaik kita terindah kita karena Khusnul Khotimah itu adalah Muqaddimah untuk menjelaskan Bagaimana masa depan kita nanti di akhirat Muqaddimah Khusnul Khotimah itu adalah Muqaddimah untuk menjelaskan Bagaimana masa depan kita nanti di akhirat pasti mendapatkan kebahagiaan di surge. mudah-mudahan kita termasuk hamba-hamba Allah yang Khusnul Khotimah dan berlindung kepada Allah Subhanahu Wa Ta'ala.

Ustadz Dedi Hariadi membacakan salah satu ayat Al – Quran yang artinya “Wafatkanlah aku dalam keadaan islam dan gabungkan lah aku dengan orang – orang yang saleh” (Qs. Yusuf 101) doa tersebut memberikan dua keuntungan satu kita akan dimudahkan untuk bersama orang-orang saleh dan yang kedua kita akan dimudahkan untuk bisa mendapatkan ujung kematian kita Khusnul

Kajian online berlangsung ± selama dua jam dan para peserta sangat antusias mengikuti kajian tersebut, dibuktikan dengan banyak nya pertanyaan yang diberikan oleh para jamaah kepada Ustadz Dedi Hariadi. Semoga kajian online tersebut dapat membawa banyak manfaat, dampak positif dan perubahan khususnya bagi pribadi yang jauh lebih baik. dan acara tersebut diakhiri dengan sesi dokumentasi secara virtual dan do’a bersama  (Direktorat Hms & Pro).