Penyerahan Simbolis Dana Bantuan Sosial APBD 2020 Tahap 2 bagi Mahasiswa Unikom

BANDUNG, UNIKOM – Universitas Komputer Indonesia menyerahkan beasiswa dana bantuan sosial APBD 2020 tahap 2 secara simbolis kepada 2 (dua) orang perwakilan penerima beasiswa diantaranya Linda Rizkyani (Program Studi Manajemen) dan Handi Harianto (Program Studi Teknik Industri). Penyerahan secara simbolis tersebut digelar pada Senin, 21 Desember 2020 di Ruang Seminar Kampus 1 Unikom.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut Wakil Rektor II Bidang Sumber Daya dan Kerjasama Unikom, Assoc. Prof. Dr. Agus Riyanto, M.T., dan tim pengurus beasiswa Unikom yakni R. Heryaningtyas, S.Pd., serta Retno Meiningsih, A.Md. Mengenai Bantuan Sosial tersebut, dikutip dari pikiran-rakyat.com, bantuan tersebut menjadi langkah pemerintah untuk memberikan solusi dalam hal pendidikan lantaran bidang pendidikan dinilai sangat terdampak dengan adanya wabah Covid-19.

Mewakili Rektor Unikom, Wakil Rektor II Bidang Sumber Daya dan Kerjasama Unikom, Assoc. Prof. Dr. Agus Riyanto, M.T., dalam sambutannya menyampaikan bahwa bantuan dana tersebut diberikan kepada warga yang khusus memiliki KTP Kota Bandung salah satunya bagi mahasiswa Kota Bandung. “Harapan kami mudah-mudahan dana tersebut dapat bermanfaat sehingga bisa memberikan nilai lebih bagi para penerimanya khususnya mahasiswa di lingkungan Unikom. Adanya kesempatan tersebut, diharapkan dapat menjadi pemantik mahasiswa agar semakin termotivasi dalam menuntut ilmu, mengembangkan kemampuannya dan bisa menjadi bagian dari mahasiswa berprestasi di Unikom.” ujarnya.

Sebagai informasi, Dana Bantuan Sosial Pendidikan bagi Mahasiswa Rawan Melanjutkan Pendidikan APBD 2 Tahun Anggaran 2020 tersebut akan diberikan Unikom kepada 96 mahasiswa Unikom. Usai penyerahan beasiswa secara simbolis, agenda diakhiri dengan sesi foto bersama guna dokumentasi. (Direktorat Hms & Pro)