Prodi Komputerisasi Akuntansi (KA) Unikom Ajarkan “Internet Sehat” di Lingkungan Pondok Pesantren Sukamiskin Bandung

BANDUNG, UNIKOM- Program Studi Komputerisasi Akuntansi (KA) Unikom menggelar kegiatan pengabdian masyarakat sebagai implementasi salah satu aspek Tri Dharma Perguruan melalui “Pelatihan Internet Sehat sebagai Media Pembelajaran”. Pelatihan yang berlangsung di Laboratorium 10.009 Smart Building Unikom, Kamis (14/2/2019), diberikan kepada 20 siswa/i di lingkungan Pondok Pesantren Sukamiskin Bandung yang didampingi pengasuh Pondok Pesantren tersebut, Bapak Ajis Saefullah.

Melalui sambutan pembukanya, Ketua Program Studi KA Unikom Dr. Ony Widilestarinigtyas,S.E.,M.Si.,Ak.CA, menyampaikan ucapan selamat datang sekaligus harapannya agar pelatihan yang digelar dapat memberikan manfaat serta menjadi bekal bagi para peserta di kemudian hari sebagai generasi muda yang menjadi cikal bakal perubahan Indonesia. Seperti disampaikan Ketua Pelaksana Aprianti Puti Purfini, S.Kom., M.T., peserta memperoleh empat materi pokok, diantaranya: 1) Internet Sehat; 2) Internet dan Jaringan Komputer; 3) Workshop Pengenalan Internet sebagai Media Belajar Mengajar, dan 4) Workshop Pembuatan Blog, yang disampaikan oleh para dosen di lingkungan Prodi KA Unikom, antara lain Supriyati, S.E., M.Si. Ak. CA, Dony Waluya Firdaus, SE., M.Si., Rio Yunanto, S.Kom., MT., dan Hery Dwi Yulianto, ST., M.Kom.

Pelatihan yang digagas atas kerjasama dosen dan mahasiswa Program Studi KA Unikom dalam rangka mengaplikasikan ilmunya kepada masyarakat, berlangsung selama hampir satu hari penuh sejak pukul 08.00-16.00 WIB. Tidak ingin melewatkan kesempatan yang baik, selain pelatihan juga dilakukan Penandatangan Kerjasama antara Program Studi KA Unikom dengan Pondok Pesantren Sukamiskin Bandung, dihadapan para dosen Prodi KA Unikom, Himpunan Mahasiswa KA Unikom, dan tentunya para peserta.

Melalui kegiatan ini diharapkan para siswa/i Pondok Pesantren Sukamiskin Bandung semakin terbuka luas wawasannya dalam memanfaatkan internet serta menjadikan perlindungan diri dan pengingat bahwa sejatinya kehadiran internet dapat memberikan manfaat positif jika digunakan untuk hal-hal yang baik pula. Menutup rangkaian kegiatan pelatihan diakhiri dengan agenda penyerahan cinderamata dan dokumentasi. (Direktorat Hms & Pro)