Rapat Kerja Akhir Tahun: Menyongsong Target dan Capaian Unikom

BANDUNG, UNIKOM- Jelang akhir tahun 2018, Rektor Universitas Komputer Indonesia (Unikom) Assoc. Prof. Dr. Ir. Eddy Soeryanto Soegoto, M.T, menggelar rapat kerja akhir tahun sekaligus Pembagian Surat Keputusan (SK) Pimpinan Struktural Unikom Periode 2018-2020 di Ruang Serbaguna Lantai 15 Smart Building Unikom, Kamis (13/12/2018). Rapat kerja dihadiri pimpinan struktural Unikom periode 2018-2020 dan eks pimpinan struktural Unikom periode 2016-2018 dari tingkat Dekanat, Direktur, Ketua Program Studi dan Sekretaris Program Studi, Kepala Divisi, Kepala Biro dan Kepala Bagian di lingkungan Unikom.

Rektor secara langsung memimpin rapat tersebut dengan pembahasan utama terkait target capaian yang menjadi fokus Unikom tahun 2018 hingga 2020 mendatang. Rektor mengajak dan menghimbau agar para pimpinan Unikom turut mensukseskan poin-poin tugas yang telah dijabarkan dalam SK. Beberapa fokus yang menjadi poin dalam rapat kerja tersebut, yakni: 1). Jabatan Fungsional Dosen; 2). Studi Lanjut S3 Dosen;, 3). Jurnal Prodi Terakreditasi Nasional; 4) Kewajiban Sitasi Jurnal/ Buku Dosen sebagai Syarat Lulus Sidang Mahasiswa D3/S1/S2, 5) Meningkatkan Jumlah Lulusan Tepat Waktu dan Predikat Cumlaude, 6). Meningkatkan Jumlah Sertifikasi Kompetensi Dosen/Mahasiswa, 7). Akreditasi/ Reakreditasi Program Studi Capaian Akreditasi “A”, dan sebagainya.

Rektor turut mengapresiasi kesuksesan Tim Seminar Internasional baik International Conference on Informatics, Engineering, Science, and Technology (INCITEST) 2018 dan International Conference on Business, Economic, Social Science, and Humanities (ICOBEST) 2018, terbukti sebanyak 308 paper telah terindeks Scopus maupun Altantis Press. Selain itu, Rektor mengingatkan para dosen di lingkungan Teknik Unikom untuk melakukan upload abstrak penelitian di akhir desember ini guna mengikuti INCITEST 2019 pada Juli 2019 mendatang.

Akhir dari pengarahannya, Rektor menegaskan agar seluruh civitas akademika Unikom senantiasa menjunjung tinggi budaya organisasi Unikom yakni Professionalism, Integrity, Quality, Information Technology, Excellent (PIQIE) dan menjadikan target tersebut sebagai tantangan untuk menjadikan Unikom yang lebih baik. (Direktorat Hms & Pro)