SNIzen Meet Up Antara Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unikom dengan Badan Standardisasi Nasional (BSN)

BANDUNG, UNIKOMFakultas Ekonomi dan Bisnis Unikom menerima kunjungan Kerjasama dari  Badan Standardisasi Nasional (BSN) untuk Penyelenggaraan kegiatan acara SNIzen Meet Up dengan tema : “Pengenalan Standardisasi dan Manfaat Ekonomi Standar di kalangan Generasi Z.

Melalui SNIzen Meet Up, BSN mengajak para mahasiswa untuk lebih mengenal standardisasi dan penilaian kesesuaian (SPK), alur sertifikasi serta bagaimana standar menjawab kebutuhan untuk masa depan. Dengan memperhatikan protokol kesehatan yang ketat, kegiatan ini dipandu oleh Tim Biro HKLI BSN, acara berlangsung meriah dan menyenangkan. Para mahasiswa sangat antusias menyimak paparan dan berdiskusi dengan para narasumber.

Koordinator Kelompok Substansi Kerja Sama BSN Suhaimi A. Kasman mengungkapkan, SNIzen Meet Up merupakan salah satu implementasi Perjanjian Kerja Sama antara BSN dan Universitas Sangga Buana, Universitas Komputer Indonesia serta Universitas Nurtanio. Diharapkan, melalui kerja sama yang dibangun, BSN dan perguruan tinggi dapat saling berkolaborasi dan berkontribusi dalam mengembangkan standardisasi dan penilaian kesesuaian untuk mendukung Tri Dharma Perguruan Tinggi.”tutur Suhaimi

Senada dengan Suhaimi, Sigit Wijatmiko selaku Sub Koordinator Hubungan Antar Lembaga BSN, menambahkan bahwa acara ini merupakan salah satu bentuk nyata dari BSN untuk mendiseminasikan SPK serta menjaring generasi muda (Gen Z) yang nantinya bisa menjadi jejaring komunikasi BSN dengan generasi muda serta agen perubahan terkait SPK di Indonesia. Melalui SNIzen Meet Up ini, Suhaimi dan Sigit mengharapkan agar pengetahuan tentang standardisasi dan penilaian kesesuaian akan lebih mudah menjangkau Gen Z saat ini. Selain itu, dalam implementasinya selaras dengan program kampus merdeka yang dicanangkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.”pungkasnya

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Komputer Indonesia, Assoc. Prof. Dr. Ely Suhayati, SE., M.Si., Ak.CA menyampaikan “sangat menyambut baik kegiatan SNIzen Meet Up. Menurutnya, kegiatan ini dapat menambah wawasan dan pengetahuan para mahasiswa tentang standardisasi, lebih khususnya yang berkaitan dengan bidang ekonomi dan bisnis.”ungkapnya

Pemaparan materi dibawakan oleh Koordinator Kelompok Substansi Kerja Sama dalam Negeri Badan Standardiasi Nasional yaitu Ibu Suhaimi. A Kasman, ST dengan durasi waktu 120 menit dari jam 09.00 sd 11.00 WIB, selain penjelasan materi kegiatan SNIzen Meet Up ini mengadakan Kuis Interaktif dengan peserta dan permainan-permainan yang sangat seru sehingga sangat diterima oleh para mahasiswa/i yang semangat kembali untuk memulai perkuliahan tatap muka di era New Normal ini setelah lama mereka kuliah online selama pandemi kurang lebih 3 semester.

Kegiatan ini mengundang mahasiswa/i dari Program Studi yang ada di lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis sebanyak 25 peserta untuk mengikuti kegiatan tatap muka yang sangat interaktif dan sangat berkesan bagi mahasiwa/i unikom atas pelatihan dan pemberian materi-materi yang sangat baru dan penuh keceriaan. Acara ditutup dengan foto bersama oleh seluruh peserta dan team dari Badan Standardisasi Nasional (BSN) juga dari Para Struktrual Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unikom. (Direktorat Hms & Pro)