Program Studi Ilmu Komunikasi Unikom bangun Kerjasama dengan Sekolah Tinggi Multi Media (MMTC) Yogyakarta

BANDUNG, UNIKOM- Program Studi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Unikom menjalin kerjasama dengan Sekolah Tinggi Multi Media (STMM) MMTC Yogyakarta, melalui penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) pada Jumat (24/11). Bertempat di Ruang Rapat L.030 Smart Building Unikom, proses penandatanganan dilakukan oleh Ketua Prodi Ilmu Komunikasi Unikom, Dr. Rismawaty, M.Si dengan Pembantu Ketua 1 STMM MMTC Yogyakarta, Ari Mintarti Murbaningsih, M.Sn, yang disaksikan secara langsung oleh Dekan FISIP Unikom, Prof. Dr. Samugyo Ibnu Redjo, Drs., MA.

Melalui kesempatan tersebut, Dekan FISIP Unikom mengucapkan terima kasih kepada pihak STMM MMTC Yogyakarta yang telah menyempatkan hadir di Unikom guna melakukan penandatanganan MoU. Harapannya, melalui kerjasama yang terjalin kali ini bisa menjadi momentum pembelajaran bagi kedua belah pihak, khususnya di Prodi Ilmu Komunikasi Unikom untuk menjadi prodi yang lebih baik lagi.

Sambutan hangat pun diutarakan oleh Ulil Hakam, MA, selaku Dosen Prodi Ilmu Komunikasi yang bertindak mewakili Pembantu Ketua 1 STMM MMTC. Beliau turut menyampaikan rasa terimakasih atas sambutan yang sangat baik, sekaligus mengamini harapan pihak Unikom agar kerjasama ini menjadi ajang diskusi dan silaturahim bagi STMM MMTC dan Unikom. Hal senada juga diungkapkan Ketua Prodi Ilmu Komunikasi Unikom, bahwa tindak lanjut dari kerjasama kolaboratif di bidang akademik bisa direalisasikan ke dalam aksi nyata, berupa pelatihan dan workshop bagi mahasiswa ataupun dosen di tingkat prodi atau tingkat nasional.

Pelaksanaan kegiatan yang berlangsung sejak pukul 09.30-11.30 WIB, turut dihadiri oleh Sekretaris Prodi Ilmu Komunikasi, Olih Solihin, S.Sos., M.I.Kom, para dosen di lingkungan Prodi Ilmu Komunikasi Unikom, serta rombongan dari STMM MMTC Yogyakarta, yakni Bidang Tenaga Kependidikan dan Pengajaran, Dra. Christina Rinarti, serta Bidang Humas dan Kerjasama, Dra. Lila Agandini. Usai penandatanganan MoU, para tamu disuguhi tayangan sekilas tentang Unikom guna mengetahui berbagai sarana dan prasarana, aktivitas kemahasiswaan, berbagai program dan kegiatan di bidang akademik maupun non-akademik yang dimiliki, hingga prestasi yang diraih Unikom baik tingkat nasional maupun internaisonal. Setelah tayangan tersebut, rombongan STMM MMTC Yogyakarta pun berkesempatan mengunjungi beberapa sarana dan prasarana Unikom, yakni Studio Unikom TV, Studio Unikom Radio, dan Ruang Kelas yang berada di Program Studi Ilmu Komunikasi Unikom.

Melalui penandatanganan MoU kali ini, diharapkan dapat memberikan warna baru bagi pengembangan Prodi Ilmu Komunikasi Unikom, sehingga akan lebih banyak kegiatan kolaboratif akademik yang bisa diselenggarakan serta turut dimanfaatkan oleh Civitas Akademika Unikom dalam mengembangkan kemampuan dan kompetensi yang dimiliki. (Direktorat Hms & Pro)