Rapat Evaluasi PMB UNIKOM TA 2017/2018 dan Wisuda Semester Genap TA 2016/2017

Rabu, 01 November 2017 Media UNIKOM

BANDUNG, UNIKOM- Usai prosesi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Unikom Tahun Akademik (TA) 2017/2018 pada 11 September 2017 dan Wisuda Semester Genap TA 2016/2017 pada 30 September dan 1 Oktober 2017 lalu, Direktur Humas dan Protokoler Unikom, Dr. Desayu Eka Surya, S.Sos., M.Si mengundang para koordinator bidang dari Tim Protokoler Unikom untuk menghadiri rapat evaluasi, pada Jumat (27/10) pukul 10.00 WIB. Rapat yang berlangsung di Ruang L.030 Smart Building Unikom, turut dihadiri oleh Ketua Pelaksana Wisuda dan PMB Unikom, Agus Riyanto, MT, serta perwakilan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Korps Protokoler Mahasiswa (KPM), UKM Saung Budaya (Sadaya), UKM Korps Sukarela Palang Merah Indonesia (KSR-PMI), dan UKM Paduan Suara Mahasiswa (PSM).

Dalam kesempatan tersebut, masing-masing koordinator atau yang mewakili menyampaikan evaluasi terkait pelaksanaaan dua acara besar Unikom, yakni PMB dan Wisuda, diantaranya: 1) Sie Ijazah; 2) Sie Kemahasiswaan; 3) Sie Slide; 4) Sie Penerima Tamu; 5) Sie Dokumentasi; 6) Sie Konsumsi; 7) Sie VIP/Guru Besar; 8) Sie Acara; 9) Bendahara; 10) Sie Perlengkapan; 11) Sie Transportasi; 12) Sekretaris, serta laporan dari masing-masing Organisasi Kemahasiswaan Unikom yang terlibat dalam pelaksanaan Wisuda dan PMB Unikom.

Berdasarkan rapat evaluasi tersebut, laporan dari masing-masing bidang tidak menyampaikan permasalahan berarti. Bahkan beberapa pihak merasa diuntungkan atas pelaksanaan wisuda yang digelar dalam dua hari, bukan lagi satu hari dengan dua sesi. Namun, menanggapi laporan yang diterima dan dirasakan oleh para koordinator, maka rapat evaluasi ini dimaknai sebagai masukan positif untuk bisa melakukan perbaikan dan meningkatkan kualitas dalam memberikan pelayanan terbaik bagi Civitas Akademika Unikom.

Mengakhiri rapat tersebut, Direktur Humas dan Protokoler pun menyampaikan ucapan terimakasih atas kerja sama, kerja keras, dan kekompakan yang terjalin selama mempersiapkan acara PMB dan Wisuda Unikom. Dengan harapan, kedepannya seluruh pihak yang terlibat bisa berkoordinasi lebih baik untuk kembali mensukseskan setiap pelaksanaan acara yang diselenggarakan oleh Unikom. (Direktorat Hms & Pro)

Info Rekrutmen Korps Protokoler Mahasiswa (KPM) Unikom Angkatan VII
Senin, 18 Februari 2019
Sadaya Unikom Raih Juara I Festival Paduan Angklung XVI ITB